Кавалерово.com

Кавалеровский район

Аварии на дорогах происходят реже

gai1.jpg

На территории  Кавалеровского муниципального района за I квартал 2010 года зарегистрировано  64  дорожно-транспортных  происшествия (в прошлом  году-76), из них 6  дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди (за 3 месяца прошлого года–14), в которых погиб 1 человек (АППГ-1), ранено-9 (АППГ-20). Дорожно-транспортных происшествий с участием детей не допущено (АППГ-4). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество учетных ДТП снизилось на 57,1%. Проведенный анализ показал, что за текущий период основными видами ДТП с пострадавшими в Кавалеровском районе являются: наезд на пешехода, опрокидывание.  Основными причинами  учетных ДТП являются: несоответствие скорости дорожным условиям, выезд на полосу,  предназначенную для встречного движения, непредставление преимущества пешеходам.
Анализ аварийности показывает, что основная доля ДТП совершается в Кавалерово. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий совершается в дневное время. Сотрудниками отделения ОВД по Кавалеровскому муниципальному  району было выявлено 3088 нарушений в области дорожного движения. 2049 субъекта нарушений ПДД  привлечены к административной ответственности. Из них 1134  водителя за превышение скорости, 637 за управление неисправным  транспортным средством, 184 – за нарушение правил ПДД  пешеходами, водителями мопедов и велосипедов; 113 материалов направлено для рассмотрения мировому судье, по которым в 45 случаях принято решение о лишении права управления транспортным средством.
В ходе проводимой  операции  «Лес» личным составом О проверено 656 транспортных средств, перевозящих лесопродукцию. Без соответствующих документов на лес в отдел внутренних дел доставлено 6 автомашин с общим количеством леса 72,84 куб.м., по фактам задержаний  уголовные дела по ст. 260 УК РФ не возбуждались. Фактов незаконного оборота наркотических средств за текущий период не выявлено.