Власти Фукусима приступили к очистке города от радиации

Власти города , расположенного приблизительно в 60 километрах от пострадавшей “Фукусима дай-ити”, приступили к очистке всех частных ов в городе от радиоактивных материалов.
В некоторых районах уровень радиации остается высоким. Планируется в течение следующих двух лет снизить этот уровень до 1 микрозиверта в час во всех 110 тысячах домов города.
Работы по деконтаминации начались во вторник утром в районе, где проживает 360 семей. В этом районе был зарегистрирован относительно высокий уровень радиации.
По плану, профессиональные уборщики, нанятые властями города, будут с ю высоконапорного оборудования очищать крыши домов и прилегающие к домам канавы от радиоактивных материалов.
Также предполагается снять слой почвы в садах и провести деконтаминацию близлежащих ов и всех дорог, по которым ходят ученики начальных и средних школ.
Власти города наняли профессиональных уборщиков для очистки районов с относительно высоким уровнем радиации, а также для работы на крышах и в других опасных местах. Однако в остальных местах проводить очистку придется самим местным жителям и волонтерам.

Related Posts