Кавалерово.com

Кавалеровский район

Встреча с Александром Песковым

24 сентября 2012г. в ДК им. Арсеньева в рамках кинофестиваля “Меридианы Тихого” состоится встреча с артистом А. Песковым. Начало в 19 часов, вход бесплатный.

Александр Песков родился в мае шестьдесят пятого года. В детстве хотел стать военным пилотом. Через некоторое время Песков неожиданно решает стать артистом. После этого перечитал массу различной литературы и поехал поступать в театральное заведение в столицу. Без особого труда сдал экзамены в «Щепку». В середине восьмидесятых сыграл роль в фильме «Отряд». С конца восьмидесятых и до середины двухтысячных Александр играл роли в различных театрах столицы. Он сыграл роли в постановках: «Чайка», «Террорист», «Бесы», «Ангажемент», «Дубровский» и других. Во время учебы Песков решает, что он будет играть роли не только на сцене, но и в кино. Первую роль в кино он сыграл в фильме «Ивин Андрей». Он создает образ солдата армии, который попадает в штрафбат. В начале девяностых Александр играет роль в фильме «Возвращение». Он играет роль афганца по фамилии Найденов. Фильм был насыщен различными видовыми трюками.
В детстве Песков уделял много внимания спорту, поэтому самые сложные трюки он исполнял лично. Этот фильм имел огромный успех. Его смотрели миллионы зрителей. Это был первый русский боевик. Александр Песков стал первым русским, который безжалостно уничтожает нехороших парней. Роли бандитов в его исполнении зрители не принимали. Артист успешно сыграл в фильмах: «Крестоносец», «Мусульманин», «Миротворец» и других. Фильм «Миротворец» снимался на Фабрике Грез в конце девяностых годов. Вначале двухтысячных режиссеры стали предлагать Пескову самые разнообразные роли. Он играл в фильме «Падение Голиафа». Создал образ Глинского в фильме о Слуцкой. Много приглашений получил Александр на роли в различных бандитских фильмах. Он сыграл подполковника по фамилии Сергеев, опера Туреева, офицера американской армии Мэтлоу. В середине двухтысячных Александр Песков играл роли в фильмах: «Прорыв», «Юнкера», «Психопатка», «Псевдоним «Албанец», «Афганский призрак».

Фильмография:

2008 Псевдоним “Албанец” – 2
2008 Когда не хватает любви
2008 Волчья стая
2008 Афганский призрак
2007 Юнкера
2007 Удачный обмен
2007 Смерть шпионам!
2007 Психопатка
2007 Майор Ветров
2007 Диверсант. Конец войны
2007 Бандитский Петербург-10 (Расплата)
2006 Тюрьма особого назначения
2006 Псевдоним “Албанец”
2006 Прорыв :: Полевой командир Руслан
2006 Викинг :: Скобелев
2006 Бандитский Петербург-9 (Голландский Пассаж)
2006 Бандитский Петербург-8 (Терминал)
2005 Чердачная история
2005 Слепой-2
2005 КГБ в смокинге
2005 Бандитский Петербург-7 (Передел) :
2004 Усадьба
2004 Сармат
2004 Против течения
2004 Параллельно любви
2004 Дорогая Маша Березина
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво…
2003 Тотализатор
2003 Таксист
2003 Тайный знак-2. Возвращение хозяина.
2003 Российские Багамы
2003 Полосатое лето
2003 На углу, у Патриарших-3
2003 Анастасия Слуцкая
2002 Тайный знак
2002 Ледниковый период
2002 Глаза Ольги Корж
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа
2001 Сезон охоты 2
2001 Дальнобойщики
1999 Mörderische Abfahrt / Смертельный поход (Австрия, Германия)
1998 Три женщины и мужчина
1997 Все то, о чем мы так долго мечтали
1997 The Peacemaker / Миротворец (США)
1996 Котенок
1996 Агапе
1995 Мусульманин
1995 Крестоносец
1994 Хаги-траггер
1994 Поезд до Бруклина
1994 Police Academy 7: Mission To Moscow / Полицейская академия 7: Командировка в Москву (США)
1993 Обет
1993 Гладиатор по найму
1992-1994 Горячев и другие
1992 В той области небес… :
1992 Америкэн бой
1990-1993 Война на западном направлении
1990 Убить скорпиона
1990 Провокатор (Польша)
1990 Ивин А. :: Солдат-штрафник Андрей Ивин :: главная роль
1990 В стране солнца
1988 Новые приключения янки при дворе короля Артура :: эпизод
1988 Зеркало для героя
1984 Первая конная :: эпизод
1984 Отряд

1 thought on “Встреча с Александром Песковым

  1. Лично для меня была огромная честь видеть и слушать Александра Пескова у нас в поселке. Прекрасный, безгранично талантливый актер, обаятельная и интересная творческая личность! Спасибо ему за полтора часа истинного удовольствия!

Comments are closed.