692 просмотров

Штормовое предупреждение

Службы ГО и ЧС распространили предупреждение, что в ночь с 27 на 28 ожидается выпадение сильных осадков, возможен гололед. Водителям не рекомендуется без необходимости пользоваться личным автотранспортом, при необходимости позаботиться об укомплектовании машины зимней резиной.
В воскресенье, 28 октября, в южной половине края пройдет сильный дождь, местами очень сильный; в северной половине края небольшой и умеренный дождь. На южном побережье усилится ветер, порывами до 18-20 м/с. Из-за блокирующегося антициклона над Охотским морем циклон будет медленно смещаться вдоль южного побережья и вечером в понедельник выйдет в район юго-восточнее Находки.
Ночью 29 октября в западных и на северо-западе центральных районов края дождь перейдет в снег. На юго-западе дожди прекратятся. Вместе с циклоном зона сильных осадков в виде дождя и мокрого снега переместится в восточную половину Приморья. В континентальных районах местами вероятныотложения мокрого снега, гололедные явления. Днем в понедельник осадки, преимущественно в виде снега, сохранятся местами в восточной половине Приморья. В крае похолодает на 3-8 градусов.