В селе Зеркальном Кавалеровского района ликвидирован пожар

…а семьям, потерявшим жилье, окажут материальную помощь. Соответствующее распоряжение подготовлено, его врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подпишет в ближайшее время. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба в поселке Кавалерово в четверг, 29 марта.

Заседание, основной темой которого стали меры по ликвидации последствий пожара в Зеркальном, провел первый вице-губернатор Александр Костенко.
Ему доложили, что причины пожара в настоящее время выясняют правоохранительные органы. Версий несколько – возгорание в одном из строений либо приход огня с сельскохозяйственных земель от профилактических отжигов. Читать далее →

В России объявлен день траура


Сегодня, 28 марта, в 20-00 часов состоится лития по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Место возложения цветов и зажжения свечей – кинотеатр «Россия» п. Кавалерово.
Давайте придем и почтим память погибших…

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в среду, 28 марта в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово.
«В результате пожара произошедшего 25 марта 2018 года в Кемерово, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года Днем траура в РФ; в День траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ; предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура; правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказании помощи семьям погибших и пострадавшим», — гласит указ. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Жители Кавалерово спасают бездомную собаку

 

 

Жители Кавалерово всем поселком спасли бездомную собаку. Дворнягу Люсю нашли в подвале жилого дома в начале марта. Она лежала в неестественной позе, отказывалась от еды и даже не скулила. Неравнодушные жители отвезли собаку к ветеринару. Оказалось, что Люся сильно ранена, у нее черепно-мозговая травма, поврежден позвоночник. Жители Кавалерово объединились и купили Люсе лекарства, еду, пеленки. Ветеринар лечила собаку бесплатно. И Люся выжила. Собака до сих пор на лечении, но уже сама ходит, ест и даже виляет хвостом. Ветеринары говорят, что Люся была домашней. Жители Кавалерово не верят, что пса могли так измучить и выкинуть хозяева. Читать далее →