В Дальнегорске добыли рекордное количество руды

По итогам 2018 года дальнегорское горнодобывающее предприятие «Дальполиметалл» по объему добычи превысило показатели последних 20 лет. Годовой план сотрудники комбината перевыполнили более чем на 17 тысяч тонн.

За год Дальполиметалл добыл 858 623 тонны полиметаллической руды, сообщили в департаменте промышленности Приморского края. Достигнутый в 2018 году объем добычи превышает показатели за аналогичные периоды, начиная с 1998 года – за последние 20 лет.

Читать далее →

ДальРАО: ядерные отходы из-за рубежа в Приморье ввозиться не будут

Радиоактивные отходы из-за пределов России для хранения и утилизации в Приморье ввозиться не будут. Сообщения об этом в ряде СМИ и социальных сетях директор Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами (ДальРАО) Константин Сиденко назвал дезинформацией.

С 2017 года в Приморье в районе города Фокино в рамках федеральной целевой программы ведется строительство регионального центра кондиционирования и длительного хранения радиоактивных отходов. Объект строится в бухте Сысоева, где сегодня хранятся контейнированные твердые радиоактивные отходы.

Читать далее →

Японский космический аппарат “Хаябуса-2” попытается совершить посадку на астероид в феврале

Японское агентство по освоению аэрокосмического пространства (JAXA) сообщило, что зонд “Хаябуса-2” в феврале попытается совершить посадку на астероид Рюгу.

Представители агентства во вторник сообщили, что они попытаются посадить зонд на неделе, которая начнется 18 февраля.

Читать далее →