Архив за месяц: Октябрь 2020

Коллекционер из Богополя удивил журналистов

199 просмотров

Богополь в октябре точно божья поляна – светло и просторно здесь. Краски чистые и храм на горке, и камень-стела, посвященная первопоселенцам кавалеровским, словно всегда тут и были. Но нет! Церковь Казанской иконы Божьей Матери восстанавливали на фундаменте снесенном в тридцатые годы XX века, а имена первых богопольцев увековечили совсем недавно.

Снегопад ожидается в Кавалерово

Снегопад ожидается в Кавалерово

629 просмотров

В ближайшее время над территорией центральной части восточного Приморья продолжится концентрация снежной массы, что может вызвать сильный снегопад на территории Кавалеровского и Чугуевского районов Приморья. В связи с этим возможно ухудшение погодных условий: усиление ветра, гололед, снижение видимости.

Читать далее
Африканская чума свиней найдена в Чугуевском районе Приморья

Вирус африканской чумы свиней выявлен в селе Синегорье

545 просмотров

Ранее мы писали, что в Приморье в 2020 году неоднократно выявлялись новые очаги АЧС, опасного заболевания домашних и диких животных. Всего в крае выявлено 50 очагов, из них ликвидировано 47.

По данным Россельхознадзора по состоянию на 29.10.2020 подтверждено 6 новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) в дикой природе и личных подсобных хозяйствах на территориях Тернейского, Дальнегорского и Кавалеровского районов.

Читать далее