Дети пострадали в ДТП

Почти весь прошедший учебный год прошел для ребят нашего района без травм, связанных с ми на дорогах. Но не успели начаться каникулы, и теплые летние деньки, как детский дорожно-транспортный травматизм дал о себе знать. За период менее двух недель – с 26 мая по 6 июня 2010 года на территории Кавалеровского района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных с участием детей, в которых 3 ребенка получили травмы.
Так, 26 мая 2010 года в районе а №197 по ул. Арсеньева в п. водитель автомашины Toyota Corona при выполнении обгона двух транспортных средств совершил касательное столкновение с автомашиной Toyota Camry Gracia, поворачивающей налево. После столкновения автомашина Toyota Corona выехала на правую сторону, где, перевернувшись, совершила наезд на пешеходов, находящихся на остановке общественного транспорта «Заводская» (район «Саньго ключа»). В результате данного дорожно-транспортного два человека, ожидавших транспорт на данной остановке, пострадали. Один из них скончался по дороге в больницу, второй – ребенок 9 лет получил серьезную травму головы, на данный момент состояние его здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. 30 мая 2010 года в дневное в районе а №36 по ул. Арсеньева в п. 15-летний водитель мопеда Suzuki Address, выезжая с жилой зоны, совершил столкновение с автомашиной CRV. К счастью, никто из участников дорожно-транспортного не пострадал. В этот же день в вечернее в районе «Пчелосовхоза» на 305 км дороги Осиновка-Рудная Пристань в п. Горнореченский водитель мопеда YANAHA jog, находясь в состоянии опьянения, совершил наезд на собаку, не справился с управлением, совершил опрокидывание. В результате данного получили теные повреждения водитель мопеда и его пассажир – девочка 6 лет. Хочется отметить, что и водитель и пассажир мопеда находились без мотошлемов, в чего получили травмы в области головы. 6 июня 2010 года в дневное 16-летний водитель мопеда YAMAHA, двигался по грунтовой тропинке в районе а №13 по ул. Строительная в п. Горнореченский, совершил наезд на 12-летнего мальчика, ехавшего по этой же тропинке на велосипеде в встречном направлении, который в результате данного , помимо ушибов и ссадин, получил травму в виде перелома ключицы.
Детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный характер. Поэтому ГИБДД вновь обращается к водителям транспортных средств – будьте внимательны в местах расположения школ и детских садов, на пешеходных переходах, а также во дворах ов. не предсказуемы, они постоянно в движении и никто не может предположить их действия через минуту. А родителям – примите все возможные меры в отношении своих любимых чад по воспитанию у них навыков безопасного поведения на дороге. Давайте все вместе направим все наши силы на предотвращение происшествий с детьми на дорогах!

Инспектор по пропаганде ОГИБДД
Дарья Велич

Один комментарий

  1. Уведомление: детские велосипеды « Эхо блогосферы

Комментарии закрыты