Кавалерово.com

Кавалеровский район

Кавалеровский полицейский, рискуя жизнью, вынес людей из горящего дома

Сергей Коростылев

Во время очередного дежурства 40-летний лейтенант полиции Сергей Коростылев отправился на поиски автоугонщика. Проезжая по улице Восточной в поселке , он увидел, что горит частный дом, и услышал крики о помощи.
– Подойдя к охваченному огнем крыльцу, инспектор ДПС попытался открыть входную дверь, но она была заперта изнутри. В это время с крыши дома полетели куски раскаленного шифера. Тогда Сергей Коростылев выбил входную дверь. Внутри все было в дыму. Он услышал стоны и по звукам определил местонахождение людей. Рискуя собой, Сергей вытащил из горящего дома мужчину и женщину, – рассказала Ирина Сырова, пресс-секретарь Управления МВД по Приморскому краю.
Пострадавших гаишник передал подоспевшим медикам и как ни в чем не бывало отправился дальше искать угонщика, – сообщает “КП”. Кстати, дома о пожаре он рассказывать не стал.
– О подвиге мужа я прочитала в Интернете. В принципе, даже не удивилась, что он промолчал. Это в характере Сергея. Он в спасении людей из пожара не видит ничего героического и считает, что на его месте каждый поступил бы точно так же, – рассказала Инга, жена Сергея Коростылева. – На совещании на работе Сергея поздравили, но о награде речи не было. Да и не нужна она моему мужу, он не за награды работает.
Сейчас дознаватели выясняют, почему загорелся дом, из которого уже почти год как все жильцы официально выписались. Заодно в разыскивают вытащенных из огня людей. Они сбежали из больницы, куда их доставили после пожара. Спасибо своему спасителю они так и не сказали.

Источник