На котельной №4 Дальнегорска произошла авария

Связан ли эксперимент на котельной №4 с аварией в Дальнегорске?

300 просмотров

Ранее мы писали о том, что Дальнегорск переживает серьезную аварию системы отопления в зимние холода.

Как оказалось, примерно 20 дней назад на котельной проводили эксперимент по сжиганию отходов деревопереработки, об этом сообщает официальный сайт Примтеплоэнерго. Приводим статью полностью.

Вопрос о целесообразности и безопасности сжигания древесной щепы на котельной №4 энерго в городе Дальнегорске был задан абонентами предприятия в социальных сетях, которых интересовало, с какой целью сжигается щепа, не влияет ли данный процесс на качество оказываемых услуг, а также не окажет ли это негативного воздействия на оборудование котельной.

Как сообщил главный инженер предприятия Алексей Филин, вопрос о переработке остатков деревообрабатывающих производств Дальнегорского городского округа в настоящее время особенно актуален и ранее неоднократно обсуждался.

В связи с этим в текущем отопительном периоде по просьбе главы Дальнегорского городского округа и деревообрабатывающих предприятий на котельной №4 к основному виду топлива – углю добавляется древесная щепа в объеме не превышающем 30%.

«На данной котельной используется эффективная технология сжигания топлива – низкотемпературный кипящий слой, которая универсальна и позволяет безопасно для оборудования котельной сжигать различные виды твёрдого топлива, в том числе и самые низкокалорийные. При температуре в топке котла превышающей 1000°С щепа полностью сгорает, не снижая качество оказываемых услуг и не оказывая влияния на работу котельной в целом. В дальнейшем мы планируем распространить подобную практику на строящихся котельных филиала, а также в других районах края, где необходимо решение вопроса по сжиганию древесных остатков», – подчеркнул Алексей Филин.

Как отметил главный инженер, в виду отсутствия в Дальнегорском городском округе полигонов для складирования таких остатков, сжигание древесной щепы на котельных энерго является оптимальным решением в вопросе сохранения экологии данной территории и предотвращения ее загрязнения остатками деревообрабатывающего производства.

При этом, по информации Алексея Филина, на складах Дальнегорского филиала сформированы нормативные запасы топлива, поставки угля осуществляются своевременно, в соответствии с установленным графиком.