Япония и Южная Корея планируют новые санкции

20160107_34_02_v_s2Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Пак Кын Хе договорились о введении против Северной Кореи более жестких санкций.

Этот вопрос был темой их приблизительно 15-минутного разговора по телефону в четверг. Они обменялись мнениями о том, как реагировать на сообщение Северной Кореи, заявившей, что она осуществила днем ранее испытание водородной бомбы.

Итогом разговора стала договоренность о тесном сотрудничестве в деле принятия Советом Безопасности новой резолюции.

Абэ подчеркнул исключительную важность того, чтобы международное сообщество решительным образом прореагировало на этот факт и направило руководству Северной Кореи сильное послание в целях предотвращения дальнейших провокаций с ее стороны.

Абэ сказал, что будет тесно сотрудничать с Южной Кореей и с Соединенными Штатами Америки для реализации неотложных шагов, включая принятие Совбезом резолюции.

В свою очередь Пак Кын Хе указала на необходимость того, чтобы международное сообщество, включая Совет Безопасности , слаженно и решительно предпринимали ответные шаги. Она также, по ее словам, ожидает, что будет играть в этом деле должную роль в качестве непостоянного члена Совета.