Пожар потушен, а долги остались

По информации администрации Приморского края, арендатора территории, на которой горел полигон твердых бытовых отходов в Кавалеровском районе, планируют привлечь к ответственности. Администрация готовит иск в суд на возмещение ущерба.

Возгорание на мусорном полигоне в районе перевала Венюкова произошло в конце ноября и сопровождалось длительными мерами по тушению. Арендатор не смог вовремя локализовать возгорание, пытался своими силами потушить очаг, но это только усложнило ситуацию. В связи с этим даже ввели режим повышенной готовности. Справиться с пожаром помогли только решительные меры с применением тяжелой техники.

По поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в ликвидации возгорания была задействована краевая противопожарная служба и администрация Кавалеровского района. Для тушения дополнительно направлялся резерв тяжелой техники.

«На сегодняшний день открытое горение ликвидировано, работы завершены, ведется мониторинг обстановки, чтобы не допустить нового возгорания», – уточнили в министерстве ГОЧС края.

Теперь администрация Кавалеровского района готовит иск в суд на возмещение ущерба с арендатора полигона. С него планируют в судебном порядке взысканы расходы на тушение, которые понес бюджет.

Справедливости ради, следует напомнить читателям, что это далеко не первое возгорание свалки, можно сказать, что это перманентное явление.

Related Posts