Кавалеровскую свалку мусора хотят легализовать

Все мы знаем, какая серьезная проблема стоит перед Приморьем – предстоит с опозданием войти в новую систему обработки бытовых отходов. И одна из самых главных проблем это расстояния, которые значительно удорожают переработку мусора.

Традиционно на перевале Венюкова в Кавалеровском районе была свалка мусора. И хотя там и расположено так называемое Венюковское городище (а кому интересно, можно узнать подробности из статьи Дьяковой О.В.), иного варианта для жителей видимо нет. Все просто – чем дальше везти мусор, тем дороже цена услуги.

В настоящее время рассматривается вариант придания официального статуса районной свалке и возможности ее эксплуатации в дальнейшем. Правда с небольшой оговоркой – до 2023 года, когда она должна быть полностью закрыта и рекультивирована.

Ситуация с теплом стабилизирована

С  4 – 5 марта 2010 года все образовательные учреждения, в которых было произведено ограничение подачи тепла, в связи с их задолженностью по оплате за потребленное тепло, работают в тепловом режиме, соответствующем санитарно-гигиеническим нормам.