Кавалерово.com

Кавалеровский район

Люди живут во временном жилье и через 3 года после катастрофы

Прошло ровно три года после разрушительного землетрясения, которое обрушилось на северо-восточную Японию, однако многие люди продолжают оставаться во временном жилье. Эвакуированные предстают перед целом рядом проблем, которые отличаются от прошлых стихийных бедствий. 

Во многих районах необходимо провести крупномасштабные строительные работы. Некоторым жителям пострадавших районов необходимо переехать в жилье, которое расположено в более возвышенных районах. Такие обстоятельства вынуждают многих эвакуированных оставаться во временном жилье в течение длительного времени.

После того, как Большое землетрясение Хансин поразило в 1995 году районы вокруг города Кобэ в западной Японии, почти половина эвакуированных покинула временное жилье, начиная восстанавливать свою жизнь в течение трехлетнего срока. Однако после землетрясения и цунами 2011 года около 90% из числа тех, кому пришлось эвакуироваться, продолжают оставаться во временном жилье или в других местах вне своих домов.

Еще один аспект, который отличает стихийное бедствие 2011 года от других, заключается в том, что многие эвакуированные проживают в различных местах по всей Японии. В случае многих стихийных бедствий в прошлом, большинство эвакуированных жили вместе в сборных домах и других видах временного жилья. Такая ситуация упрощала для муниципалитетов и волонтеров задачу ухода за эвакуированными, а также предоставления им необходимой информации. Кроме того, они могли легко общаться друг с другом. Однако после стихийного бедствия 2011 года только чуть более 100 тысяч человек проживает в сборном временном жилье, которое было сооружено в экстренном порядке. Наряду с этим более 120 тысяч эвакуированных проживает на временной основе в частном арендованном жилье.